Saladitos Típicos Brasileños - Recetas Originales

Los Mejores sabores típicos del Brasil, ahora a su disposición! - Por unidades, Cientos y Bandejas Surtidas.

01 - Cochiñas (coxinhas)

Este es el mas popular saladito consumido en todo Brasil, esta presente en toda fiesta, evento, coktail, etc., también se encuentra en casi todas las "Lanchonetes" (fuente de soda).
Ingredientes: Harina, papa (puré), margarina, pimienta, sal, aceite, luego, en su interior se coloca un relleno, de carne de pollo desmenuzada (pino).
Tiene la forma de una pera, este saladito es apanado y frito; acompaña bien refrigerantes y cerveza.


02 - Empadiñas (empadinhas)
Este es el segundo mas popular saladito consumido en todo Brasil, esta presente en toda fiesta, evento, coktail, etc., también se encuentra en casi todas las "Lanchonetes" (fuente de soda).
Ingredientes: Harina, papa, margarina, pimienta, sal, cebolla, aceite, (opcional) aceitunas, huevo duro, luego, en su interior se coloca un relleno, de carne de pollo desmenuzada, o bien Palmito (en forma de un pino).
Tiene la forma de un pequeño "queque", este saladito es horneado; acompaña bien refrigerantes y cerveza.


03 - Kibes

Este saladito de origen Árabe, esta integrado al gusto Brasileño, consumido en todo Brasil, también se encuentra en casi todas las "Lanchonetes" (fuente de soda).
Ingredientes: Trigo molido, carne vacuno molida, cebolla, pimienta siria, sal, menta, aceite, todos los ingredientes se transforman en una pasta o masa.
Estos saladito se le da forma y son fritos; acompaña bien refrigerantes y cerveza.


04 - Rissolis

Este es otro saladito consumido en todo Brasil, esta presente en casi toda fiesta, evento, coktail, etc., también se encuentra en casi todas las "Lanchonetes" (fuente de soda).
Ingredientes: Harina, papa, margarina, pimienta, sal, cebolla, aceite, luego, en su interior se coloca un relleno, de carne de pollo, o bien carne de vacuno (en forma de pino), también se puede rellenar con Palmito.
Tiene la forma similar a una empanadita, apanado y frito; acompaña bien refrigerantes y cerveza.


05 - Croquetes

Este es otro saladito consumido en todo Brasil, con variaciones en su receta conforme la región del País. Se integra bien en la mesa para toda fiesta, evento, coktail, etc., también se encuentra en casi todas las "Lanchonetes" (fuente de soda).
Ingredientes: Harina, papa, margarina, pimienta, sal, cebolla, carne molida de vacuno, aceite.
Este saladito es apanado y frito; acompaña bien
refrigerantes y cerveza.

06 - Esfirra (esfhia)


Este saladito tambien de la culinaría Sirio Libanes, es del gusto del brasileño, existiendo red de locales especificos donde son servidos, consumido en todo Brasil, (ejemplo habibi) es apropiado en toda fiesta, evento, coktail, etc.
Ingredientes: Harina, carne de vacuno molida, tomate, pimienta siria, sal, cebolla, aceite, limones, esto forma un pino para el relleno.
Existen dos formas de servir, esfirra abierta (foto arriba) o bien esfirra cerrada (foto al lado) parece una empanada de horno, pero su masa y sabor son diferentes.
Acompaña bien refrigerantes, cerveza y vinos frios.


07 - Pan de Queso (paonzinho de queijo)

Es conocido en Todo el Brasil, esta delicia es de origen del estado de Minas Gerais. También de encuentra en la “Lanchonetes” (fuente de soda) y café.

Ingredientes: Harina, Queso (se pueden usar diferentes tipos) margarina, sal, aceite; Esta masa en forma de pequeñas bolitas, se hornean, creciendo y quedando del tamaño apropiado. También existen recetas en que es colocado en el centro (interior) pedacitos de queso, que se derriten y forman un pequeño relleno.